Così incalza la mia amica giornalista e socia di @1caliceper5, Manuela Pascucci @fatamorgana972, un’altro amico e Romano DOC come @prosit_b8, che è venuto a trovarci la scorsa settimana alla degustazione di tre etichette di vini rosè Laziali, abbinati alle pietanze a della cucina tipica Romana, ancora una volta all’osteria della Trippa, a Trastevere.

Scrive così Manuela:
Alessandra la favolosa “oste” de @losteriadellatrippa è una vera cultrice della romanità. Con @mimmiwinelover ha organizzato una serata dedicata ai vini rosati del nostro territorio Cybelle di @viniraimondo Rosam di @cantinamena e Io e Lei di @_debora_74
che si sono abbinati perfettamente ai bei  piatti della nostra cucina romana, uova in trippa, Amatriciana,  Trippa al sugo e Pollo con i Peperoni. Un consiglio spassionato. Alessandra cucina benissimo ed ha una cantina che vale la pena di provare.

E voi amate il quinto quarto?
E soprattutto amate i rosati?

“Commenda cari, è d’uopo che lo dica
ma l’italiano, escluso il proletario,
pappa tre volte più del necessario,
sottoponendo il cuore a ‘na fatica.

Di fame, creda, non si muore mica,
piuttosto accade tutto l’incontrario,
e chi vol diventare centenario
deve evità perfino la mollica.

Perciò m’ascolti, segua il mio dettame;
io quando siedo a tavola non m’empio
e m’alzo sempre avendo ancora fame!”

Embè quanno che ar medico ce credi,
bisogna daje retta: mò, presempio,
l’urtimo piatto me lo magno in piedi!”
(Aldo Fabrizi)

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